See.. Or just read it

“5 Year Engagement” Movie, Love Jason Segel So Muchhh!


Hi, I’ve just watched a movie, “5 Year Engagement”, played by Jason Segal (yang biasa kita kenal as Marshal di How I Met Your Mother) and Emily Blunt, British Actrees yang pernah bermain dalam film “Devils Wears Prada”.

5yearquad

Sebetulnya film ini udah release 2 tahun yang lalu, tapi aku baru aja nonton di HBO sekitar seminggu yang lalu, hahaha basi banget yaah. But this is the one of interesting comedy romantic movie from me.

Bercerita tentang sepasang kekasih (Tom and Violet) *yasikk gk sih bahasanya? hahaha* yang bertemu di acara halowen party dan memutuskan untuk bertunangan. Tom pake kostum Bunny dan Violet menggunakan dress ala2 Princess Diana, how addorable!

Setelah tunangan, seperti kita pada umumnya pengen langsung ke jenjang yang lebih jauh yaitu Get Married, tapi di film yang disutradarai oleh Nicholas Stroller dan ditulis oleh Jason Segal sendiri ini, menceritakan bahwa perjalanan dari tunangan ke married tidak semudah yang semua orang pernah alami. Banyak keinginan – keinginan diri sendiri yang pengen terpenuhi (dalam hal ini Violet) yang jadinya mundur terus deh rencana mereka untuk nikah, sampai 5 tahun lamanya!

 

5_year_engagement

 

Di cerita ini kayaknya segmennya buat cewek banget sih.., dimana Tom adalah sosok pria impian semua cewek di dunia kali yah? Yang rela mengikuti setiap impian dan keinginan tunangannya sampai – sampai keinginan dia sendiri dia lupain. Well, agak jarang yah kita temui tipe cowok impian kayak gini hahaha.. Nonton film ini bikin senyum – senyum banget, kayak kita yang dimanjain sama si Jason Segal (or just me?) 😛

Tapi essence dari film ini adalah, how to keep this relationship stronger then ever, walaupun jungkir balik mereka hadapi, belum lagi dari tekanan orang tua si cewek dan how we maintain ke-egoisan diri sendiri buat ke dunia nikah, itu si tantangan banget.. Mirip mungkin yah sama dunia relationship di luar sana? Overall worth it to watch di saat weekend maupun pas lagi pulang dari segala aktifitas, sangat menghibur!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s